- Таблица 1. Список видов муравьев пустынь Средней Азии и Казахстана
- Таблица 2. Сравнение мирмекофаун различных природных зон Средней Азии, Казахстана и юга Западной Сибири *
- Таблица 3. Численность гнезд и видовой состав муравьев в основных зональных биотопах Кургальджинского заповедника (Центральный Казахстан)
- Таблица 4. Плотность гнезд некоторых видов и видовой состав муравьев разных литоэдафических типов пустынь Каршинской степи и Кызылкумов
- Таблица 5. Плотность гнезд некоторых видов и видовой состав муравьев песчаных пустынь Средней Азии
- Таблица 6. Условные биомассы (сухой вес рабочих г/га) различных трофических групп муравьев некоторых типов пустынь Средней Азии
- Таблица 7. Плотность гнезд некоторых видов и видовой состав муравьев в грядово-такырном (Каррыкуль) и ячеисто-такырных (Карши, Шафиркан, Тартугай) комплексных пустынях и на границе солончака и гипсовой пустыни (Аяк-Гужумды)
- Таблица 8. Среднее число гнезд муравьев-карпофагов 3–5-го размерных классов и дневных зоонекрофагов 2–5-го размерных классов на 100 м маршрута в разных типах полусаванн и пустынь Средней Азии
- Таблица 9. Плотность гнезд муравьев* в полусаваннах Бадхызского заповедника и в туранговом тугае вдоль р. Кушка
- Таблица 10. Условные биомассы (сухой вес рабочих, г/га) муравьев в пустыне (Мубарек, 250 м над ур. моря), полупустыне (Декханабад, 800 м) и подгорной степи (Варганза, южные склоны, 1200 м) в Кашкадарьинской области УзССР
- Таблица 11. Состав карпофагов в различных пустынях юга США [по Davidson, 1977]
- Таблица 12. Видовой состав, краткие характеристики и максимальная плотность гнезд муравьев на пробных площадках в пустыне Чиуауа (штат Нью-Мексико, США) (по [Whitford, 1978а] с дополнениями)
- Таблица 13. Некоторые промеры и индексы у различных представителей трибы Formicini
- Таблица 14. Термопреферендумы некоторых видов муравьев пустыни, сухих субтропиков, степной зоны и лесостепной зоны
- Таблица 15. Время выживания при высоких температурах и влажности 0% у рабочих особей муравьев
- Таблица 16. Потери воды у муравьев Центральной Сахары и южной Франции
- Таблица 17. Сравнение вариабельности * рабочих особей у муравьев лесной, степной и пустынной зон СССР
- Таблица 18. Смена видов в оазисах артезианского орошения Юго-Западных Кызылкумов в сравнении с окружающей пустыней (число гнезд на 100 м маршрута)
- Таблица 19. Среднемесячное количество осадков (в мм) в различных точках пустынной зоны Туркмении [Шуравин, 1970]
- Таблица 20. Сроки брачного лёта у муравьев пустынь Средней Азии*
- Таблица 21. Репертуар поведения различных видов муравьев при прокладке ходов в почве
- Таблица 22. Распределение рабочих и расплода в гнезде Messor variabilis (№65–145, Кызылкумская пустынная станция, 27–28 мая 1965 г.)
- Таблица 23. Распределение муравьев и расплода в четырех секциях многосекционного гнезда Camponotus xerxes (№ 71-11, Акыбай, май 1971 г.)
- Таблица 24. Глубина гнезд муравьев, раскопанных нами в Кызылкумах, Каракумах и Каршинской «степи»
- Таблица 25. Вертикальное распределение камер в расположенных рядом гнездах Messor aralocaspius и М. denticulatus (Акыбай, апрель 1971 г.)
- Таблица 26. Вертикальное распределение рабочих и расплода в гнезде Catnponotus xerxes (№ 71-19, Акыбай, саксаульник) [Длусский, 1974]
- Таблица 27. Реакция семьи Cataglyphis emeryi на сахарную кормушку, помещенную в одном из секторов арены искусственного гнезда
- Таблица 28. Расстояния, на которое производится мобилизация у разных видов мелких карпофагов и карпонекрофагов
- Таблица 29. Принципы ранжировки степени развития различных адаптации у пустынныхмуравьев (во всех случаях сравнения проводились с представителями того же или ближайших родов, обитающих в гумидной зоне)
- Таблица 30. Степень развития различных адаптации у муравьев пустынь
- Таблица 31. Среднегодовой прирост наземной массы растений (в кг/га в воздушно-сухом весе) и его вариабельность в 1960—1967 гг. в четырех растительных формациях Центральных Каракумов (по [Нечаева, Антонова, 1970])
- Таблица 32. Численность (среднее число экземпляров на укос) основных групп жесткокрылых в кронах саксаула на трех площадках в апреле — мае 1970 и 1971 гг. в Акыбае (по [Потоцкая, 1975])