муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower

тема форума Книга «Похождения Мирмикипера»

Изображение пользователя P a s h a.
Так вот, начал я тут писать любительскую повесть, всем кому интересно пишите, критику тоже принимаю. Если это будет кому-то интересно то продолжу писать :) Суть в том что один мирмикипер попадает в некий другой (похожий на наш) мир, там и разворачиваются события! Вот собственно моё начало :

Похождения

Мирмикипера

Как-то, ничего не предвещающим летним утором, шёл себе в лесу мирмикипер Фёдор Иванович Шышкин. Дело было к вечеру, недавно был лёгкий дождик, температура было примерно 23 градуса, всё указывало на скорый лёт кампов, подходящая погода, вечер… Фёдор Иванович иже подходил к своему любимому месту для привала (небольшой с большим количеством булыжников холм, на котором нет деревьев и окрестности неплохо просматриваются.)  как вдруг небо заволокло тучами, и пошёл ливень… Фёдр Иванович как порядочный муравей (извиняюсь кипер) стал искать место где бы укрыться. Пройдя быстрым шагом метров 500 он заметил небольшую пещерку, и поспешил к ней.

-Я раньше ей здесь не замечал - подумал он входя в укрытие.

Дождь шёл, и щёл, холодало. Наш кипер решил разжечь костёр, но где же найти сухого «топлива»??? К его радости неподалёку лежал большой валун, образующий как бы «мини-грот» там было немного веток, сняв рюкзак Фёдр Иванович совершил «диверсию» несмотря на непрекращающийся обстрел врага каплями… Вскоре хворост был разложен и достав зажигалку… В общем после непродолжительных «мучений» с отсыревшим куском газеты костёр наконец-то загорелся! Через некоторое время Фёдор Иванович (не будь дурак разложил костёр подальше от входа, метрах в 5) малость обогрелся. Проверил палатку – вроде сухая, походный топорик – вроде не намок, значит не заржавеет, инкубаторы – не разбились… Немного посидев у костерка Фёдр Иванович разложил спальный мешок и задремал…

Бум!-Бам!-тарарарам!-Тарарах!!!!!!!! – именно эти звуки разбудили спящего.

Кипер подскачил, тускло сверкали угли в костерке, кое-где ещё горел огонёк, в тусклом сиянии наш герой подошёл к выходу и …

БАМС! – сонный кипер наткнулся на валун! Входа-выхода не было!!! -Его наверное завалило… А что? ЗАВАЛИЛО?! - вскречал уже вслух гражданин Шишкин (а вы на его месте что сделали, а? Представьте вам 40 лет (почти вся жизнь впереди!) а вы застряли не известно где!).

Фёдр Иванович стал судорожно соображать, что делать? Что?!

-Так первым делом фонарик, где же он… Ах да! Вот он! - зажёг фонарик, огляделся.

-Как-то многовато пещеры вокруг… - подумал он. Ну тут-уж ничего не поделаешь вхож привален валуном, тяжёлый зараза, не отвалишь, остаётся только одно! Идти вперёд! В глубь пещеры… Наш герой собрался, накинул рюкзак на плечи и осторожно но достаточно быстро пошёл в противоположный конец «пещерного тонэля» . Через 5 минут в дали показался свет!!! Фёдор Иванович поспешил к выходу. Как он потом рассказывал : «С пол минуты я плохо видел, свет слепил мне глаза, потом закрыв и потерев их я осмотрелся, на первый взгляд обычный лес но уже дубовый, и дождь там был моросящий… Приглядевшись я увидел что у подножий дубов растёт какая-то странная синяя и испуская бирюзовый свет травка… В воздухе витал странный но приятный аромат, похожий на смолу смешанную с запахом умбрантусов…»

Затем поглядев под ноги он увидел какую-то крупную и странную матку, но нестав разглядывать её Фёдор Иванович (над которым возобладал опытного мирмикипера) выхватил пробирку и поймал матку, затем осмотрел, крупная голова, не менее крупное брюшко… Крыльев нет, значит оплодотворена! И Фёдор Иванович закупорив инкубатор ватой сунул  за пазуху.

Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
Инстинкт
совокупность сложных врожденных реакций (актов поведения) организма, возникающих в ответ на внешние или внутренние раздражения; сложный безусловный рефлекс (пищевой, оборонительный, половой и др.). Инстинкты человека контролируются его сознанием.
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant