муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower
Изображение пользователя Мирмик.
Обсуждение 
Были у меня , года 3 подряд, луговой, малый земляной и каменный. Очень занятные, неприхотливые и совсем лёгкие в содержании (примерно, как тетрамориумы) "зверята", ни тебе подогрева, ни увлажнения, просто сиди и наблюдай, жаль только у них однолетние.

земляные (лат. ) — род перепончатокрылых , во многих отношениях близкий медоносным .

основная форма существования . Состоит из репродуктивных (самки, самцы) и функционально бесполых особей (рабочие).
Шмели
земляные пчёлы (лат. Bombus) — род перепончатокрылых насекомых, во многих отношениях близкий медоносным пчёлам.
Пчёлы
надсемейство летающих насекомых отряда перепончатокрылых, родственное осам и муравьям. Существует около 20 тысяч видов пчёл. Распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. Пчёлы питаются нектаром и пыльцой, используя нектар главным образом в качестве источника энергии, а пыльцу для получения белков и других питательных веществ.
Насекомое
класс беспозвоночных типа членистоногих. Тело разделено на голову, грудь и брюшко, 3 пары ног, у большинства крылья. Дышат трахеями. Развитие, как правило, с метаморфозом яйцо, личинка, нимфа (или куколка), взрослое насекомое. Самая многочисленная и разнообразная группа животных на Земле.
Семья
основная форма существования общественных насекомых. Состоит из репродуктивных (самки, самцы) и функционально бесполых особей (рабочие).
Общественные насекомые
живут колониями (пчелы, муравьи, термиты, некоторые осы). В состав колонии, напр. у термитов, входят половые особи (самцы и матки обеспечивают размножение), солдаты (защиту) и рабочие (собирание корма, строительство гнезда и т. д.). Солдаты и рабочие бесплодны; половые особи и солдаты сами не способны питаться; таким образом, члены колонии полностью зависят друг от друга. Разделение функций и сложные взаимодействия разных особей в колониях общественных насекомых обеспечиваются рядом особенностей в их строении и поведении; последнее регулируется с помощью выделяемых ими химических веществ (феромонов).
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant