муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower

тема форума Интересная ситуация с магазином AntPlanet.

Изображение пользователя Полина Ефремова.

Всем добрый день! Хочу поделится с вами очень интересной ситуацией. Зимой мы купили муравьиную ферму от AntPlanet. По отзывам прочитали что всё супер, и это самый популярный магазин в этой отрасли. Мы отдали 6 000 рублей, и забрали нашу ферму. Все в восторге. Очень интересная наблюдать за жизнью муравьев, ухаживать. Все делали мы строго по инструкции, которая прилагалась в комплекте, и муравьи хорошо развивались. Через 2 месяца от покупки их стало почти 80 голов. Но, потом, спустя 6 месяцев, резко сбой. Муравьи начали умирать каждый день, и их осталось около 20. Потом вроде все нормализовалось. Матка была в норме, и все было хорошо. Муравьи с удовольствием уплетали вареную курицу, и семена.  И вот, позавчера, я увидела, как матка лежала на боку в камере для семян, и не двигалась. Разумеется, слезы, истерика, паника. Я написала в наш всеми любимый AntPlanet за помощью. Я написала им письмо на электронную почту, задала вопросы: (Как нужно мыть ферму, и нужно ли ее мыть? Что делать с муравьями, которые остались? Как соединить ? Можно ли купить у них жнецов, и совместить с моими муравьями? ) На что они мне прислали ответ. У меня попросили номер заказа, и сказали ответить на ряд вопросов о содержании    (Чем кормили, какая была температура, были ли источники света, и так далее) Я ответила на эти вопросы, не получив ответов на свои, выше сказанные. Далее мне пришло вот такое очень «любезное» сообщение: 

“Увы, соединить не получится, и как совет, вам лучше доухаживать за этими муравьями, и получить нужный опыт , а потом уже заводить новую .”

То есть, простым языком, они посоветовали мне набраться «опыта» наблюдением за умирающеми муравьями. Да? «Спасибо» им огромное. Я конечно получу огромным опыт, наблюдая за бедными муравьями. Вместо должного совета они мне пишут это. У меня нет слов. Я просто хотела грамотного совета по шагам действий дальше. А получила рекомендацию про «опыт». Возможно, я бы купила у них . Нигде в инструкции не написано, как готовить ферму к новой , и я, конечно же, хотела получить Советы из «первых рук», по этому по всем вопросам писала именно им. Я была уверенна, что самый популярный, самый надежный магазин «муравьев и муравьиных ферм» в России. Но, видимо, ошибалась.  Спасибо большое магазину AntPlanet за столь любезное общение с покупателями. Всего им наилучшего. 


Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant