муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower

Cerapachys biroi Forel, 1907 % Страница подшивки

imagebookblog
│   Cerapachyinae
│   │   Cerapachyini
│   │   │   Cerapachys
│   │   │   │   Cerapachys biroi

книга Учёные обнаружили у муравьёв индивидуальный опыт

Есть ли в поведении общественных какой-нибудь индивидуальный опыт, хоть как-то отличающих особей друг от друга? Биологи Фабьен Равари (Fabien Ravary) и Эммануэль Лекоти (Emmanuel Lecoutey) из Парижского университета в Вильтанёс (Université Paris Villetaneuse), вместе со своей исследовательской группой изучавшие муравьёв, дали на этот вопрос дружный положительный ответ.

Выбор учёных пал на муравьёв . Биологи решили на примере некоторой разобраться с тем, как действуют рабочие муравьи этого вида.

Исследователи направили внимание на муравьёв одного поколения, которые появились на свет почти в одно и то же время, а значит, были примерно одинакового возраста, величины и развивались в схожих условиях.

Насекомое
класс беспозвоночных типа членистоногих. Тело разделено на голову, грудь и брюшко, 3 пары ног, у большинства крылья. Дышат трахеями. Развитие, как правило, с метаморфозом яйцо, личинка, нимфа (или куколка), взрослое насекомое. Самая многочисленная и разнообразная группа животных на Земле.
Cerapachys biroi
Популяция
совокупность особей одного вида, длительно занимающая определенное пространство и воспроизводящая себя в течение большого числа поколений. В современной биологии популяция рассматривается как элементарная единица процесса эволюции, способная реагировать на изменения среды перестройкой своего генофонда.
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant