Перга - это пыльца, законсервированная медово-ферментным составом, утрамбованная и запечатанная в соты, похожа на некую коричневую твердую пасту, кисленькая на вкус.
Пыльца же (обножка) - это такие шарики пыльцы, те самые шарики что можно увидеть у пчел на ногах.
Перга вроде полезнее, потому что там всякие дополнительные ферменты, но её мураши слабо едят, а вот пыльцу без проблем трескают практически все мураши (за редкими исключениями).
продукт, приготовляемый пчелами путем ферментации пыльцы. Комки или паста коричневого цвета. На вкус кисловатая. Перга содержит все известные витамины, все десять незаменимых аминокислот и десятка два заменимых, почти полсотни ферментов, десятки углеводов, десятки микроэлементов, различные гормоны, в том числе «вещество роста» - гетероауксин.
разноцветные (белые, желтые,оранжевые, коричневые) комочки неправильной формы, ~2-3мм диаметром, обножка это то что пчелы приносят на лапках. Слегка сладковатая на вкус с ярким цветочным привкусом. Пыльца — природный концентрат, содержащий белки, все известные витамины, ценные минеральные вещества, по общему аминокислотному составу обножка близка к другим богатым белком пищевым продуктам — мясу, молоку, яйцам.
надсемейство летающих насекомых отряда перепончатокрылых, родственное осам и муравьям. Существует около 20 тысяч видов пчёл. Распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. Пчёлы питаются нектаром и пыльцой, используя нектар главным образом в качестве источника энергии, а пыльцу для получения белков и других питательных веществ.