муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower

блог Блог Фантаста

Мой блог. Проекты арен, новости с муравьиной жизни, которые невозможно записать как события, проблемы, вопросы.
Обсуждение 
Подключил поилку в виде шприца на 3 кубика. Вынул поршень, запаял носик, залил воду, заткнул отверстие ватой. Положил на арену (кстати,  если ее размеры примерно 20*30, это уже не миниарена?). 
Вчера проверял воду в пробирке. Нда, расходуется быстро, как-никак открытая пробирка, сильное испарение. Но в открытой пробирке есть и плюс - воздух не застаивается и плесени нет. Если предыдущая ватка была почти полностью черная, то это только слегка пожелтела, и то только на миллиметр вглубь.
Обсуждение 
Попробовал в качестве средства от побегов вазелиновое масло. О результатах отпишусь потом.
Обсуждение 
Кто-то кормил муравьев опарышем?
Дрозофила
мелкое буроватое или желтоватое красноглазое двукрылое насекомое – от 1,5 до 4 мм в длину. Распространены очень широко. Их личинки живут в гниющих и бродящих растительных остатках, а также в загнивающих фруктах, пивном сусле, на вытекающем соке деревьев и т.д. Наиболее известным и распространенным видом является Дрозофила чернобрюхая Drosophila melanogaster.
Обсуждение 
Я кормил. Но только .
Как он подействует на других - не знаю.

Ponera coarctata
Понеры и личинка дрозофилы
Понеры и личинка дрозофилы
Обсуждение 
Активно уплетали?
Обсуждение 
Нет, не активно. Им больше нравятся всякие и многоножки.
Ногохвостка
коллембола (Collembola) - отряд членистоногие. Шестиногие, размер 0,1-9 мм, населяют, главным образом, подстилку и почву во всех регионах Земли. Питаются в основном споровыми растениями — водорослями, грибами, лишайниками. Численность ногохвосток ОЧЕНЬ велика — в почве и подстилке лесов и лугов обычно на каждом квадратном метре бывает по нескольку ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ногохвосток.
Обсуждение 
Яичный желток, смешанный с сиропом, муравьи проигнорировали.
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant