муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower
Изображение пользователя Мирмик.
Обсуждение 
"с хвои [...] может приползти какой-то паразит?"
Нет, не может. Просто с хвои, которую Вы подобрали, паразиты не приползут, если только эта хвоя уже не была в каком - то "диком" муравейнике или в месте скопления мусора, выброшенного "дикими" муравьями из своего муравейника.
Опасные для "домашних" муравьёв паразиты (, например) "тусуются" вблизи своего источника пищи, т. е. какого - либо муравейника, гнезда /ос/, а просто так сидеть и ждать чего - то на дереве, камне или на палке, они не будут.
Цветы, скопления муравьиного мусора, муравьиные кладбища и сами муравейники, это и есть те места, в которых обитают паразиты. Чтобы ничем не заразить своих питомцев, ни в коем случае нельзя ничего брать из "диких" муравейников, будь то расплод, стройматериал, грунт или сами муравьи. Всё что приносите с улицы должно промываться или обрабатываться хотя бы термически, (на корм) лучше всего обдавать кипятком или сильно замораживать перед употреблением. А хвоя очень красиво украсит арену лесных видов муравьёв, лазиусам больше подойдёт арена с парочкой небольших камней, разных листьев, мелких палочек и всего, что создаст атмосферу природного "интерьера")

членистоногие животные класса . Паразитические прикрепляются к телу муравья и высасывают из него (кровь). Не паразитические питаются разлагающейся органикой - остатками пищи. Вывести без ущерба для мурашей очень трудно.

надсемейство летающих отряда перепончатокрылых, родственное и муравьям. Существует около 20 тысяч видов . Распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. питаются нектаром и , используя нектар главным образом в качестве источника энергии, а для получения белков и других питательных веществ.

земляные (лат. ) — род перепончатокрылых , во многих отношениях близкий медоносным .

класс типа членистоногих. Тело разделено на голову, грудь и брюшко, 3 пары ног, у большинства крылья. Дышат трахеями. Развитие, как правило, с метаморфозом яйцо, личинка, нимфа (или куколка), взрослое . Самая многочисленная и разнообразная группа животных на Земле.
Клещи
членистоногие животные класса паукообразных. Паразитические клещи прикрепляются к телу муравья и высасывают из него гемолимфу (кровь). Не паразитические клещи питаются разлагающейся органикой - остатками пищи. Вывести клещей без ущерба для мурашей очень трудно.
Пауки
отряд членистоногих животных класса паукообразных. Размеры от 0,7 мм до 11 см; окраска очень разнообразна.
Гемолимфа
«кровь муравьев», прозрачная жидкость кровеносной системы.
Пчёлы
надсемейство летающих насекомых отряда перепончатокрылых, родственное осам и муравьям. Существует около 20 тысяч видов пчёл. Распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. Пчёлы питаются нектаром и пыльцой, используя нектар главным образом в качестве источника энергии, а пыльцу для получения белков и других питательных веществ.
Насекомое
класс беспозвоночных типа членистоногих. Тело разделено на голову, грудь и брюшко, 3 пары ног, у большинства крылья. Дышат трахеями. Развитие, как правило, с метаморфозом яйцо, личинка, нимфа (или куколка), взрослое насекомое. Самая многочисленная и разнообразная группа животных на Земле.
Осы
сборное название насекомых подотряда жалящих перепончатокрылых (кроме пчел и муравьев). Длина до 40 мм (шершни). Ок. 23 тыс. видов. Распространены широко. Опылители растений. Личинки некоторых ос паразиты других насекомых.
Пыльца (обножка)
разноцветные пыльца обножка(белые, желтые,оранжевые, коричневые) комочки неправильной формы, ~2-3мм диаметром, обножка это то что пчелы приносят на лапках. Слегка сладковатая на вкус с ярким цветочным привкусом. Пыльца — природный концентрат, содержащий белки, все известные витамины, ценные минеральные вещества, по общему аминокислотному составу обножка близка к другим богатым белком пищевым продуктам — мясу, молоку, яйцам.
Шмели
земляные пчёлы (лат. Bombus) — род перепончатокрылых насекомых, во многих отношениях близкий медоносным пчёлам.
Беспозвоночные
животные, не имеющие позвоночника: простейшие, губки, кишечнополостные, черви, моллюски, членистоногие, иглокожие и др.; примерно 3/4 видов всех животных.
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant