муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower

тема форума Муравьи не вскрывают коконы.

Здравствуйте. Пытаюсь поднять Формики пратенсис. Первая формик которую пытаюсь поднять. Подсадил через заморозку к матке 4 рабочих, предположительно руфибарбис. Они к матке привыкли живут мирно, чистят друг друга постоянно. Потом почитал что для старта помимо рабочих нужно подкинуть и коконов. Под одним камнем нашёл коконы тоже скорее всего руфибарбис, много не брал где то 6 штук. Подбросил, но рабочие как и матка большого интереса к ним не проявили. У матки есть интерес только к новым рабочим.
 Вот пока и всё, а теперь проблемы: коконы начали темнеть, но я их не трогал, думал мало ли рабочие сами знают, но сегодня не выдержал забрал у них два тёмных кокона, в одном был мёртвый мураш, а в другом ещё живой, но у него какие то лапки кривые, наверное пересидел тоже.
 Подскажите пожалуйста что делать? Подкинуть ещё рабочих, или ждать пока коконы потемнеют и самому их вскрывать?
 И ещё вопрос, рабочие почему то игнорируют (комаров и ) которых я подкидиваю. Да и сироп не вижу чтоб пили. В чём проблема?
Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
Насекомое
класс беспозвоночных типа членистоногих. Тело разделено на голову, грудь и брюшко, 3 пары ног, у большинства крылья. Дышат трахеями. Развитие, как правило, с метаморфозом яйцо, личинка, нимфа (или куколка), взрослое насекомое. Самая многочисленная и разнообразная группа животных на Земле.
Дрозофила
мелкое буроватое или желтоватое красноглазое двукрылое насекомое – от 1,5 до 4 мм в длину. Распространены очень широко. Их личинки живут в гниющих и бродящих растительных остатках, а также в загнивающих фруктах, пивном сусле, на вытекающем соке деревьев и т.д. Наиболее известным и распространенным видом является Дрозофила чернобрюхая Drosophila melanogaster.
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant