муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower
Изображение пользователя Мирмик.
Обсуждение 

Это было бы очень эффектно и натурально. Я проектирую эко - формик и собираюсь, в него же, установить горшочек с растением (для дома оптимально подойдёт Бальзамин, он же "Ванька мокрый" http://www.gardenia.ru/pages/balz_001.htm). Бальзамин, в отличии от той же полыни, не "впадёт в спячку", на нём чувствует себя прекрасно и отлично размножается. Также, некоторые из этих растений, сами по себе выделяют сладкий сок, который, ввиде сахарных крупинок, скапливается у основания листьев и кое - где на побегах, да и из - за круглогодичного цветения это будет смотреться очень и очень красиво.  

Тли
подотряд отряда равнокрылых. Длина 0,5-6 мм. Св. 2,5 тыс. видов. Распространены главным образом в умеренном поясе Северного полушария. Живут на растениях. Многие опасные вредители, некоторые переносчики ряда вирусных заболеваний растений. Сахаристые испражнения (падь) привлекают муравьев, которые охраняют.
Насекомое
класс беспозвоночных типа членистоногих. Тело разделено на голову, грудь и брюшко, 3 пары ног, у большинства крылья. Дышат трахеями. Развитие, как правило, с метаморфозом яйцо, личинка, нимфа (или куколка), взрослое насекомое. Самая многочисленная и разнообразная группа животных на Земле.
Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
Тли
подотряд насекомых отряда равнокрылых. Длина 0,5-6 мм. Св. 2,5 тыс. видов. Распространены главным образом в умеренном поясе Северного полушария. Живут колониями на растениях. Многие тлевые опасные вредители, некоторые переносчики ряда вирусных заболеваний растений. Сахаристые испражнения тлевых (падь) привлекают муравьев, которые охраняют тлевых.
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant