муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower
Изображение пользователя The Dark Lord.
Обсуждение 
Не будет. Она умрёт и всё.
Другое дело, когда некоторые виды муравьёв после смерти старой матки принимают в новых, находя их после лёта (формики, например).
У примитивных муравьёв (понерин) роль матки после её смерти может выполнять крупный оплодотворённый рабочий ().

основная форма существования . Состоит из репродуктивных (самки, самцы) и функционально бесполых особей (рабочие).

группа доминантных фертильных рабочих, выполняющяя репродуктивную функцию королев. Может быть представлена одной особью. Характерно для понерин муравьи .
Семья
основная форма существования общественных насекомых. Состоит из репродуктивных (самки, самцы) и функционально бесполых особей (рабочие).
Общественные насекомые
живут колониями (пчелы, муравьи, термиты, некоторые осы). В состав колонии, напр. у термитов, входят половые особи (самцы и матки обеспечивают размножение), солдаты (защиту) и рабочие (собирание корма, строительство гнезда и т. д.). Солдаты и рабочие бесплодны; половые особи и солдаты сами не способны питаться; таким образом, члены колонии полностью зависят друг от друга. Разделение функций и сложные взаимодействия разных особей в колониях общественных насекомых обеспечиваются рядом особенностей в их строении и поведении; последнее регулируется с помощью выделяемых ими химических веществ (феромонов).
Гамергат
группа доминантных фертильных рабочих, выполняющяя репродуктивную функцию королев. Может быть представлена одной особью. Характерно для понерин (Ponerinae).
Subfamily: Ponerinae понерины
Довольно примитивная группа муравьев по своему строению и поведению. Рабочие мономорфны, самки по размерам близки к рабочим.
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant