муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower

тема форума Запутанная история.

Всем привет!
Я здесь совсем недавно. Решил завести свою муравьев. На данный момент у меня матка муравьи  с кучей растянутых по пробирке яиц.
Ну так вот. Я очень сильно увлекся муравьями. В огороде обнаружил 3-4 вида муравьев. Часто замечал муравьев, очень похожих на рыжих лесных, которые бегали по дорожкам. А потом я случайно обнаружил матку этого вида. ЭТО МОНСТР!!! Размер больше 1.5 сантиметра! Я был очень поражен. Вид, который уже близок к критическому положению, который занесен в красный список угрожаемых видов, который считается редким животным во многих областях оказался у меня в пробирке! И поначалу я уже подумывал завести себе этих муравьев, но я впервые в жизни обнаружил матку такого редкого вида, и я решил отпустить ее на свободу, т.к. это очень сложные в содержании мураши, да и не хотелось мне по неопытности загубить такой редкий в моих краях вид. После я продолжал ухаживать за муравьи .
НО, я опять нашел гигантскую матку этого вида! После этого я понял, что где-то рядом есть муравейник формиков "руфов"( может это не они, но пока назовем их так). И, бродя вокруг дома, я наперся на муравейник этих муравьев. Хотя, это даже не муравейник, а ровная поверхность земли, которая, видимо, образовалась под листами железа, лежавшими там. Когда их убирали, а это было еще в прошлом году, то там были замечены коконы и эти самые рыжие муравьи. Там внизу на фоточках все видно. Кое-где в траве были холмики земли. Я стал наблюдать за мурашами. Это было очень интересно! Они зачем-то вынесли все коконы из под земли, а на поверхности бегали разные муравьи, одни с черным брюшком, а другие были полностью рыжими. Также там валялись трупы мурашей и их "запчасти". Была замечена оторванная голова рыжего. Не понятно, это у них такая война? Они вроде ведут себя мирно, и сколько я ни наблюдал, они ни разу не закусились. А сегодня я третий раз в жизни увидел матку руфов. Вокруг нее скакал рыжий мураш, будто он пытался загрызть ее. Я его веточкой откинул, и взял матку, которая, похоже, уже была мертва. Она не двигалась, если ее тронуть, то она слегка шевелила лапкой. После уже никак не реагировала ни на что. Что странно, у нее не было крыльев, или это вообще не матка? Почитав инфу в интернете, я узнал, что руфы сами не образуют, они , которым нужен другой вид для жизни. Но мне все равно хотелось бы завести муравьев такого вида, правда, я не знаю руфы это, или северные, или волосистые муравьи. Эти названия видов я взял из википедии. Может именно этот вид может образовывать ? Все рыжие муравьи очень похожи друг на друга, поэтому я не могу определить какой это именно вид. А может это вообще какой-нибудь степной муравей? Короче куча вопросов. Я знаю что содержать руфов крайне сложно, поэтому пока и не думаю их заводить. Но может, в будущем , я попробую. Да и вообще, мне очень интересно побольше узнать о жизни этого вида, поэтому если Вы хоть что-то точно знаете, напишите пожалуйста ответ. Ну и фото, которые, я считаю, очень ценные, ведь не каждому везет заснять такой именно муравейник.
Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
Lasius niger черный садовый муравей, black ant, garden ant
Социальный паразитизм
этап основания семей видов, самки которых неспособны к самостоятельному основанию семьи, на семьях видов-хозяев.
Обсуждение 
В этих может быть только одна матка, если в большой две матки встретятся в муравейнике - останется одна, ибо муравьи из обеих считают своими и не лезут в драку как они. Можно руфибарбисов 2-3 подкинуть и расплод будет
Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant