Поймал 03.05.2012 спустя день после дождяКто такая? похожа на руфу(в 2км от места поимки есть довольно обширная территория заселенная руфой), но рановато ведь. больше сантиметра, крылья черные. Нашел на дороге в 100м от поля с муравейниками лизиусов, часов 20 перед этим шел дождь, двигалась в даль от муравейников. - высока ли вероятность что она уже оплодотворена или сколько ее продержать прежде чем отпустить?
03/05/2012 - 20:56 » Ventell Если вы знаете только один вид формик - руфы - то все найденные вами формики будут ими. Это закон начинающего мирмикипера. Советую заглянуть на antvid.org и посмотреть фото различных видов формик и сервиформик и почитать описания. Это сильно расширит ваш кругозор)
Нагуглил вменяемую фотку матки руфы. Походу реально она, но я ее поймал в городе(их там я никогда не видел + до их лета по таблице еще месяц).
Кароче ща подороге на роботу выпущу ее у окраины города. Ну раз так то выпущу, я ж не просто так тут запостил. Помогите определить вид уже чисто из интереса, мне на ум приходит только руфа и лизиус который паразит(забыл его название но время лета совпадает в отличии от руфы).
Вообще от любой крылатой самки толку ноль в 90% случаев. Да покарают вас за это Муравьиные Боги! Сколько можно их ловить?!
Ну зачем вы крылатых ловите? Они же не оплодотворены в большинстве случаев. Выпустите скорее, может, ей повезёт. Если это руфа - ещё один повод выпустить, поскольку руфы - не для дома. А если сервиформики, тогда от не оплодотворённой матки толку ноль.
|
| |||||||
Copyright © antclub.ru, 2008-2016. |