муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower

Euprenolepis procera (Emery, 1900) - бродячие грибники % Страница подшивки

bookimage
│   Formicinae
│   │   Lasiini
│   │   │   Euprenolepis
│   │   │   │   Euprenolepis procera

книга Бродячие муравьи оказались предками фермеров

В малайзийских джунглях обнаружены муравьи-кочевники, которые передвигаются от одной грибной делянки к другой. По мнению авторов открытия, им удалось найти «переходное звено» от обычных к так называемым фермерам.

Напомним, что сельскохозяйственная революция случилась у некоторых видов тропических членистоногих (аттинов) за миллионы лет до человека.

Сегодня разведением грибов на «плантациях» заняты более двухсот видов муравьёв. На фермах, как правило, культивируется один тип спор, а «земледельцы» живут вокруг своей грибной поляны.

Биологи давно ломали голову над тем, каким образом первым аттинам удалось стать крепкими хозяйственниками, и тут учёные из Германии выступили с инсектологической сенсацией: обнаружен кочевой вид, также питающийся грибами.

Насекомое
класс беспозвоночных типа членистоногих. Тело разделено на голову, грудь и брюшко, 3 пары ног, у большинства крылья. Дышат трахеями. Развитие, как правило, с метаморфозом яйцо, личинка, нимфа (или куколка), взрослое насекомое. Самая многочисленная и разнообразная группа животных на Земле.
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant