муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower

тема форума где можно преобрести матку Atta cephalotes

Обсуждение 
Рано или поздно у мирмекипера наступает момент, когда понимаешь - о местных муравьях не узнаешь больше ничего нового, пока они живут дома. Да и этих самых "местных" переваливает уже за 300-500, им тесно, арена вся забита... Тогда приходит время отпускать их туда, откуда берёт своё начало их , выросшая с одной матки - в природу. И наблюдать за ними там. Иногда это гораздо интереснее, чем смотреть за их жизнью в пробирках и .

А дома пусто. Дома только самая первая , которой уже два года, которая не растёт так быстро, как остальные (потому что у меня это ). И начинает назревать интерес: а как же живут родственники этой самой понеры? Как они кормят личинок, за сколько времени развиваются, как общаются между собой? Вот тогда и приходится искать пути приобретения "заморских диковин". И совсем не для того, чтобы ими помериться, а исключительно ради интереса и природного человеческого любопытства. Тогда начинаешь смотреть видео о муравьях на Ютубе, копать сайты иностранных магазинов, с замиранием сердца смотреть цены на желанные виды и, качая головой, закрывать эти страницы в интернете. Пока, наконец, какой-то счастливый случай не подарит возможность осуществить, казалось бы, неосуществимое.

И обладатель лазиусов в большинстве случаев через год-два (а то и через месяц) задумается: а как же, интересно, строит свой домик из листьев экофилла смарагдина? И действительно ли одонтомахуса работают, как катапульта? И почему так сложно поднять феидологетона (а вдруг, я смогу?). И многие другие вопросы, связанные с муравьями, будут одолевать мозг.

, конечно, но очень редкие киперы отказались бы от экзотики :)
Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
Семья
основная форма существования общественных насекомых. Состоит из репродуктивных (самки, самцы) и функционально бесполых особей (рабочие).
Формикарий
искусственный муравейник.
Ponera coarctata
Мандибулы
(лат. mandibule — челюсть, от mando — жую, грызу), первая пара челюстей у ракообразных, многоножек и насекомых. Синоним: жвала.
ИМХО
акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinionпо моему скромному мнению»), реже считается расшифровкой In My Honest Opinion («честно говоря»), или In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь».
Обсуждение 
6 персонажей 90 лвл, с десяток 85, но и до них дело дойдет, если ты про wow)) одна из немногих игр, где реально все зависит от тебя, нет возможности стать круче из за доната)
Обсуждение 

Флуд, флуд, флуд =)))

А вот многие мерятся муравьями)))  

Я, короче, высказал мнение и как - то сокойнее)

А левел какой?  

Обсуждение 
Мирмик, как владелец 2х кошек, собаки, муравьев и дождевых червей я вообще не могу найти логического объяснения) Собака правда породистая, но не возил ни на одну выставку, ни одной случки за деньги. Они мне просто нравятся, а со временем я их полюбил как членов , да-да, даже червей)) Нельзя упрекать листорезов в их невероятной крутости. И меня нельзя упрекать за то что я в них влюбился) Они будут только мои. А письками я в warcraft меряюсь или в другие игры)
Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
Семья
основная форма существования общественных насекомых. Состоит из репродуктивных (самки, самцы) и функционально бесполых особей (рабочие).
Обсуждение 

Deadlik, мечта это хорошо, но я скорее содержу муравьёв ради содержания муравьёв...

Ради чего заводят кошек или собак? Кто знает ответ, тот меня поймёт, а всё это "У меня больше!", "У меня дороже!", "А мне из Антарктиды мурах прислали!", мне как - то фиолетово. Мне приятно и радостно, что не у меня одного дома живут муравьи (фараонисы не в счёт), но от гонки за экземплярами я долёк и всех "новичков" призываю к тому, чтобы они научились отличать "Желание содержать муравьёв" от "Желания муравьёв".

Обсуждение 
И у меня нимб будет? Круто! )) Листорезы-не мечта, мечтать надо о недоступном или хотя бы  ооочень трудновыполнимом. Между мной и листорезов лишь временные небольшие трудности) Очень хочу, весь ютуб до дыр засмотрел,но готов подождать, если надо и год-два.
Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
Обсуждение 

Deadlik, нимб, нибм! Знаете, как виски натирает? У меня голова от него болит))) 

Я может быть и дурак, но мне милее тот же лазиус, чем "Муравей мечты")))

Обсуждение 
Вы так говорите, как будто у всех мирмекиперов нимб отрастает. Такие же люди(ну может вместо в голове-муравьи). Любому продавцу важна репутация, если он собирается продавать. Но всегда есть люди которые хотят на вас нажиться обманом. Конечно я не говорю про "старожилов", к ним доверия больше чем к магазинам. Я бы у многих на форуме купил листорезов, еслиб продавали, хотя ни разу с ними не общался. Собственно, на это и надеюсь, вдруг кто-то специально за ними поедет, сам я выехать к сожалению не могу.
Тараканы
отряд насекомых. Длина 4 мм 9,5 см. Ок. 3600 видов, преимущественно в тропиках и субтропиках. У ряда видов крылья укорочены или отсутствуют. Некоторые (прусак, черный таракан и др.) обитают в жилище человека. Реликтовый лесной таракан, обитающий на юге Приморья, охраняется.
Обсуждение 
А ради чего содержать муравьёв? Ради их цены? Ради красоты? Ради их редкости в природе? Может быть я покажусь глупым чукотским ребёнком, но все эти заморочки с заказами, пересылками и переплатами могут сравниться с самими муравьями? Может быть это покажется кому - то неинтересным и пафосным, но я люблю муравьёв за то, что они муравьи, а не за то, что они 3 см в длину и стоят 5000 рублей за штуку. Откровенно, по - дурацки, купить мурах и потом гордиться, что они безумно редкие и дорогие. Вот это моё личное мнение и я не в коем разе не хотел обидеть кого - то, но сами посудите, на мирмикиперах наживаются, продавая, зачастую нелегально, редких или просто "неместных" муравьёв. Все эти магазины не имеют права продавать животных, которые вынуждены будут жить либо в непривычных для них уловиях, либо умереть у того, кто смог их купить, но не смог устроить им нормальное существование. *ваще в гневе* 
Обсуждение 
У вас очень неправильное мнение о продавцах. Пожалуй, я расскажу вам о них поподробнее. Во-первых, частные продавцы, в сфере мирмекиперства - честные люди, которым важна их репутация, и им просто не имеет смысла вас обманывать. Так называемые "старожилы", у которых есть связи в других странах с другими магазинами, и есть возможность переправить их в Россию. И это - гарантированный способ получить нужных муравьёв.
О фирме BugDesign - не советую покупать у них экзотических муравьёв. Дело в том, что для их содержания требуется много сил и времени, которые им явно не выделяют.
А теперь о заграницах и особенно Германии - в Германии наиболее развитый рынок муравьёв и оборудования. В частности, antstore, world-of-ants, ants-kalitta (теперь не работает) - наиболее популярные из них. Подробнее о каждом.
Antstore - магазин с самым богатым ассортиментом. Если вы едете в Европу, и можете заскочить к ним в офис в Берлин - это отличная возможность купить интересующий вас вид. Не смотрите, что вида нет в наличии - если вы обратитесь заранее, вам добудут хоть мирмецию. Главное - оплатить издержки, если они возникнут. В этом магазине продажа муравьёв поставлена на поток. Так, , достигшие нужной численности, консервируются в охлаждаемых складах, пока не появится покупатель - это делается для того, чтобы численность не росла выше нужной. Также, там огромный выбор оборудования, очень разнообразного. Но они не отправляют в Россию. Магазин работает очень оперативно, это их большой плюс. Единственное, по сравнению с другими магазинами хромает качество товара - за всеми сложно следить.
World of ants - недавно открывшийся магазин, но подающий большие надежды. Главная сложность - они не хотят говорить свой адрес, поэтому нельзя так просто к ним заехать за заказом. О качестве сказать не могу, никто оттуда не заказывал. Посмотрим, что будет дальше.
Kalitta - лучший магазин, организованный профессиональным мирмикипером. К сожалению, после скандала пару лет назад с крупной контрабандой муравьёв из Австралии, его сейчас контролируют, поэтому новые виды там почти не появляются. Также поговаривают, что сам Калитта с этим уже завязал.
Теперь о Китае - в Китае есть ряд магазинов, продающих муравьёв по очень низким ценам. НО это всё-таки Китай, поэтому качество будет соответствующим. часто бывают заражены , так что лучше брать несколько , чтобы хоть одна выжила. Остальные можно будет всегда продать.
Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
Клещи
членистоногие животные класса паукообразных. Паразитические клещи прикрепляются к телу муравья и высасывают из него гемолимфу (кровь). Не паразитические клещи питаются разлагающейся органикой - остатками пищи. Вывести клещей без ущерба для мурашей очень трудно.
Обсуждение 
The Dark Lord ,конечно интересуюсь не с целью баловства. Муравьи серьезные, а для некоторых и дорогие. Именно поэтому было бы безответственно брать такую большую без необходимого опыта и оборудования.  Вы же не будете спорить что содержать стартовую и в 25к любых муравьев- разные вещи)
Семья
основная форма существования общественных насекомых. Состоит из репродуктивных (самки, самцы) и функционально бесполых особей (рабочие).
Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant