муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower
Изображение пользователя Ventell.
Обсуждение 
Я тут на педивикии такой бред нашел....
"Паразитирует на земляных муравьях вида Tetramorium caespitum, совершая рейды на их гнёзда и похищая куколки у . После роения молодая матка  проникает в муравейник муравьи , где убивает матку-хозяйку («царский переворот») и вместо неё начинает откладывать яйца. Постепенно старый состав заменяется на новый паразитический вид муравьёв-[2][6][7]." 
И как они по их мнению будут жить с саблевидными заместив население тетриков?... судя по тому что о них вычитал, одолеть тетру они не могут, воровство отпадает тогда. Только остается.

вид, которого используются муравьями - для основания или постоянного обитания.
муравьи-паразиты
муравьи  дерновый муравей, pavement ant

Старое название: муравьи 

основная форма существования . Состоит из репродуктивных (самки, самцы) и функционально бесполых особей (рабочие).

это одна из форм муравьев, при которой паразита живет отдельно от хозяина, но периодически нападает на его гнезда и похищает куколок рабочих. Вышедшие из куколок «рабы» (или «помощники», по другой терминологии) выполняют свою обычную работу, но в гнезде паразита. Причина такого поведения «» — частичная (у Raptiformica) или полная (у Polyergus, Rossomyrmex) редукция (утрата) рабочих.

(лат. mandibule — челюсть, от mando — жую, грызу), первая пара челюстей у ракообразных, многоножек и . Синоним: .

(от греч. symbíosis — сожительство), в узком смысле под понимают такое сожительство особей двух видов, при котором оба партнёра вступают в непосредственное взаимодействие с внешней средой; регуляция отношений с последней осуществляется совместно усилиями, сочетанной деятельностью обоих организмов (ср. Паразитизм). В широком смысле охватывает все формы тесного сожительства организмов разных видов, включая и паразитизм, который в этом случае называется антагонистическим
Вид-хозяин
вид, семьи которого используются муравьями - социальными паразитами для основания семьи или постоянного обитания.
Семья
основная форма существования общественных насекомых. Состоит из репродуктивных (самки, самцы) и функционально бесполых особей (рабочие).
Социальный паразитизм
этап основания семей видов, самки которых неспособны к самостоятельному основанию семьи, на семьях видов-хозяев.
Strongylognathus testaceus муравьи-паразиты
Tetramorium caespitum дерновый муравей, pavement ant

Старое название: T. indocile
Общественные насекомые
живут колониями (пчелы, муравьи, термиты, некоторые осы). В состав колонии, напр. у термитов, входят половые особи (самцы и матки обеспечивают размножение), солдаты (защиту) и рабочие (собирание корма, строительство гнезда и т. д.). Солдаты и рабочие бесплодны; половые особи и солдаты сами не способны питаться; таким образом, члены колонии полностью зависят друг от друга. Разделение функций и сложные взаимодействия разных особей в колониях общественных насекомых обеспечиваются рядом особенностей в их строении и поведении; последнее регулируется с помощью выделяемых ими химических веществ (феромонов).
Рабовладение
это одна из форм социального паразитизма муравьев, при которой семья паразита живет отдельно от семьи хозяина, но периодически нападает на его гнезда и похищает куколок рабочих. Вышедшие из куколок «рабы» (или «помощники», по другой терминологии) выполняют свою обычную работу, но в гнезде паразита. Причина такого поведения «рабовладельцев» — частичная (у Raptiformica) или полная (у Polyergus, Rossomyrmex) редукция (утрата) касты рабочих.
Subgenus: Raptiformica* группа Formica sanguinea, устарел
Устарел, исключен.
Genus: Polyergus [6] муравьи-амазонки
Всего 6 видов.
Genus: Rossomyrmex [2] муравьи-рабовладельцы
Всего 2 вида.
Касты
у муравьев имеется три основные касты: самцы, самки и рабочие (бесплодные модифицированные самки).
Мандибулы
(лат. mandibule — челюсть, от mando — жую, грызу), первая пара челюстей у ракообразных, многоножек и насекомых. Синоним: жвала.
Насекомое
класс беспозвоночных типа членистоногих. Тело разделено на голову, грудь и брюшко, 3 пары ног, у большинства крылья. Дышат трахеями. Развитие, как правило, с метаморфозом яйцо, личинка, нимфа (или куколка), взрослое насекомое. Самая многочисленная и разнообразная группа животных на Земле.
Симбиоз
(от греч. symbíosis — сожительство), в узком смысле под симбиозом понимают такое сожительство особей двух видов, при котором оба партнёра вступают в непосредственное взаимодействие с внешней средой; регуляция отношений с последней осуществляется совместно усилиями, сочетанной деятельностью обоих организмов (ср. Паразитизм). В широком смысле симбиоз охватывает все формы тесного сожительства организмов разных видов, включая и паразитизм, который в этом случае называется антагонистическим симбиозом

antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant