муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower

блог Книга «Муравей»

Изображение пользователя Игорь.

Недавно зашел в книжный магазин, и увидел на полке книгу с таким заманчивым названием. Купил. И решил сделать небольшой обзор этой книги, на тот случай если кого это заинтересует.


Итак: Книга называется «Муравей», из серии книг «Животные». Автор Шарлотта Слей. Тираж 4000 шт. (всего)


Книга сделана из очень качественной,толстой бумаги. И что важно имеет 105 иллюстраций из которых 29 цветных!


Эта книга имеет существенное отличие от Майкл Брайен «Общественные » в том, что большая ее часть посвящена не описанию видов и жизни муравьев, а о том какое влияние в разных сферах произвели муравьи на людей.

Книга начинается с краткого знакомства с муравьями, но после описывает все проявления муравьев в человеческом фольклере, науке, бытовой жизни...В книге содержится много интересных историй, мифов о муравьях.Так же затрагивается содержание муравьев дома. Описываются некоторые фильмы, игры, книги - как документальные,так и художественные. Параллельно рассматриваются разные факты из жизни муравьев. В ней отмечаются некоторые споры между ведущими специалистами мирмикологии. А так же влияние муравьев на робототехнику.

В общем, эта книга может представлять интерес для каждого, кто увлекается муравьями и могла бы быть достойным дополнением в их библиотеке.


Насекомое
класс беспозвоночных типа членистоногих. Тело разделено на голову, грудь и брюшко, 3 пары ног, у большинства крылья. Дышат трахеями. Развитие, как правило, с метаморфозом яйцо, личинка, нимфа (или куколка), взрослое насекомое. Самая многочисленная и разнообразная группа животных на Земле.
Изображение пользователя Shady.
Обсуждение 
хммм... интересно было бы почитать, надо поискать у себя=) надеюсь, продают)
Изображение пользователя Gishman.
Обсуждение 
Может цитаты напишешь или что-нибудь интересное иль фотки?

Изображение пользователя Игорь.
Обсуждение 

  "...Тот же сюжет развивается в другом античном мифе - истории Амура и Психеи. Психея была наказана Венерой, объявившей, что та вернет своего супруга Амура лишь в том случае, если выдержит испытание на усердие и внимательность. Психею повели к амбару, полному семян разных злаков, и приказали к вечеру рассортировать зерно. Психея сидела в оцепенении, однако не все еще было потеряно:

   на помощь уже отчаявшейся Психее находчивый Амур позвал муравьев, крошечных обитателей окрестных полей. И вот жители муравьиной , во главе со своим предводителем, явились в амбар и с величайшим тщанием рассортировали по зернышку все зерно. Сделав свое дело, они в мгновение ока исчезли из вида..."

Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
Изображение пользователя Nit14788.
Обсуждение 

Игорь, может быть вы выложите книгу в формате djv или отсканируете/отфотаете её и выложите на сайт в библиотеку?

Думаю, это было бы полезно для всех нас!

Обсуждение 
Отсканировал "Предисловие" если кому надо.
http://narod.ru/disk/11457414001/pred.djvu.html

Дальше сканировать не буду, муторно да и книгу ломать не охото.
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant