муравьимуравьи домаформикариймуравейникмуравеймирмекология
ants on flower

блог Harpegnathos venator и гипсовый формикарий

Вот уже месяц у меня живёт венаторов. Пришли они из магазина AntahaKZ без единой потери в составе матка и 14 рабочих. Благодаря советам Виктора(KVA) всё для них было готово. Формик из гипса г6, гипоасписы, и мучники. Как только они приехали я переселил их в , как потом оказалось зря: в первый день после переселения умер первый рабочий(по виду и изкалкченности- давольно старый) и с этого момента понеслось- каждый день умирало по одному рабочему. Так продолжалось пока их не осталось 5 особей и я насильно не переселил их в пробирку. В такой конструкции они живут у меня около двух недель. Сейчас в 5 яиц. Кладки были и до этого, но они съедались. Я заметил, что кладки делают то матка то рабочий. Важно, что рабочий всё время один и тот же. У меня есть 2 теории 
Первая- в оплодотворены и матка и один рабочий и они конфликтуют
Вторая- в нет оплод. особи и это вражда двух самых сильных муравьёв
А как вы думаете? Есть ли в , оплодотворена ли матка и есть ли у них шанс выжить? Пишите своё мнение. Также не откажусь отсаветов опытных венатороводов)
Колония
функциональное образование, состоящее из материнской и дочерних семей, поддерживающих регулярные родственные отношения
Тараканы
отряд насекомых. Длина 4 мм 9,5 см. Ок. 3600 видов, преимущественно в тропиках и субтропиках. У ряда видов крылья укорочены или отсутствуют. Некоторые (прусак, черный таракан и др.) обитают в жилище человека. Реликтовый лесной таракан, обитающий на юге Приморья, охраняется.
Формикарий
искусственный муравейник.
Гамергат
группа доминантных фертильных рабочих, выполняющяя репродуктивную функцию королев. Может быть представлена одной особью. Характерно для понерин (Ponerinae).
antclub.ru
antclub.ruantstore.ruantfarm.ruantforum.rumyrmecology.ruant